top of page

Portugal faz história e apura-se para o Mundial de futebol feminino

A seleção das quinas bateu os Camarões por 2-1 no no playoff intercontinental de acesso ao Mundial

O marcador foi inaugurado aos 22 minutos com o golo de Diana Gomes, que celebra esta quarta-feira 24 anos. O lance começou com um livre batido por Kika Nazareth que acertou no poste e na recarga a jogadora empurrou para o fundo da baliza.

Os Camarões ainda empataram o encontro nos minutos finais, aos 89 com um remate de Nchout para o fundo da baliza portuguesa.

Já nos descontos finais a seleção das quinas carimbou o passaporte para a fase final do Mundial através de grande penalidade convertida por Carol.

Com esta vitória Portugal qualifica-se para a fase final e junta-se no Grupo E aos Países Baixos (jogo em 23 de julho), medalhas de prata no último Campeonato do Mundo, Vietname (27 de julho) e às campeãs em título Estados Unidos (1 de agosto).

A fase final do Mundial feminino de 2023 realiza-se na Austrália e na Nova Zelândia, de 20 de julho a 20 de agosto.